Redirecionar WordPress de um subdiretório para a raiz do site imprimir

• Redirecionar WordPress de um subdiretório para a raiz do site, Redirecionar WordPress para raiz do site
  • 0

Imagine o seguinte cenário: Você desenvolveu um novo site com o WordPress dentro de uma pasta em seu FTP e agora precisa que quando acessado o endereço do seu site, os usuários sejam enviados para essa nova versão. Neste post você encontra o tutorial completo para redirecionar o WordPress de um subdiretório para a raiz do site.

Para realizar este procedimento, será necessário acessar o FTP do seu site. O seguinte artigo pode te ajudar: Como acessar o FTP via Filezilla;
Basicamente, para essa configuração dar certo, precisamos realizar 3 pequenas alterações.

1. Ajustes no arquivo index.php

Copie o arquivo index.php do subdiretório para raiz do site.
Exemplo: Digamos que você tenha instalado o novo site no diretório versao2.
Então, mova o arquivo index.php deste diretório para a pasta www do seu FTP.

Edite a seguinte linha do arquivo index.php inserindo o nome do subdiretório onde está instalado o WordPress.

/** Loads the WordPress Environment and Template */
require( dirname( __FILE__ ) . ‘/wp-blog-header.php’ );

Exemplo (se nosso diretório se chama versao2):

/** Loads the WordPress Environment and Template */
require( dirname( __FILE__ ) . '/versao2/wp-blog-header.php' );

2. Editar o arquivo .htaccess

No .htaccess, informe o nome do subdiretório onde está instalado o WordPress (mais precisamente na linha 2).
Seguindo nosso exemplo, ficaria da seguinte maneira:

RewriteEngine On
RewriteBase /versao2/
RewriteRule ^index\.php$ – [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /subdiretório/index.php [L]

3. Alteração da URL base dentro do admin

Dentro da área de administração do site, navegue até Configurações – Geral.
Edite o campo Endereço do WordPress (URL) seguindo o seguinte padrão:

http://seusite.com.br/

nome-do-subdiretorio

Exemplo: http://sitewp.com.br/versao2
Importante: Se seu site possui certificado SSL, não esqueça de definir o endereço com protocolo https.

E isso é tudo! Salve as alterações e teste o acesso ao seu site e tudo estará funcionando corretamente.